На Круги своя

Стр.-312-.

«НА  КРУГИ  СВОЯ».
«Основы  покоятся  на  Без-предельности», 
Так  как  относятся  к  Сферам  –
Огненной  Многомерности  –
И  к  Жизни  Действительной  мерам.
Можно  сказать,  –  Огненным  –
И  этим  уже  особенным.

Касаясь  Основ,  –  прикасается  –
Без-предельности  Дух  самОй,
Которая  не  исчерпается  –
Историей  всей  мировой,
Которой  начало  есть  и  завершение,  –
В  том  не  имейте  даже  сомнения.

А  потому  и  Основы  Света  –
Нельзя  никогда  исчерпать.
В  Сердце  Они  человека  –
Вечности  ставят  печать.

Осень,  зима,  весна  и  лето  –
И  зодиакальные  дали,
И  даже  сама  Лета  –
Подчинены  «Закону  Спирали».

Осени,  лета,  весны  и  зимы
Ритмы  и  Знаки  зодиакальные  –
«Закону  Спирали»  подчинены,  –
А  так  же  Миры  Дальние.

«Спирали  Закону»  подчинены  –
Так  же  Пралайя  и  Манвантара.
Не  описать  Временной  Их  Длины  –
И  Мощности  всей  Потенциала.

Вся  жизнь  человека  спиральна  –
Во  всех  его  воплощениях.
Ко  всем  процессам  Сознания  –
Имеет  Спираль  отношение.

И  атома  жизнь  спиральна.
Она  миллионы  лет
Охватывает  детально,  –
Вмещая  и  тьму,  и  Свет.

Спирали  земной  карусели
И  Солнечной  нашей  Системы  –
К  далёкой  движутся  Цели  –
Сквозь  вихри  и  перемены.

Спирально  движение  Звёзд  –
И  волны  магнитных  явлений.
Не  счесть  их  метаморфоз,  –
И  не  сосчитать  их  значений
В  Жизни  Миров  Без-предельной.

Всегда  и  всё  возвращается,  –
Но  на  витке  новом.
Спирально  и  Мысль  проявляется,  –
Подобно  Огненным  волнам,  –
Согласно  Вечным  Законам.

Время  тоже  спирально,  –
Ибо  не  повторяется
Тождественно  всё  и  детально,  –
Но   «на  круги  своя»  возвращается.

Эти  круги  спиральные  –
Аналогичные  прежним.
Только  не  те  же  самые,  –
Мир  вызовам  новым  подвержен.

Всей  Эволюции  Сущего  –
Спираль  никогда  не  кончается.
Спирально  само  Грядущее,  –
Всё  «на  круги  своя»  возвращается.
Силой  народной  дружеских  уз  –
Вновь  соберётся  Советский  Союз.


Рецензии