В родном краю

В таежном добром краю  память в сердце о нем берегу
В нашей жизни главной  Родной надежный самый
Под  песни птиц и кедрача
Отдыхает мирно здесь душа
Красавица река Бокса  Приглашала нас вчера
На зависть рыбакам Зимородок рыбачит по утрам
На веточке он чуть дыша  Ждет добычи пескаря
Зацветет черемуха весной  У калитки слышу голос родной
Отец с мамой на лавочке сидят О чем то тихо мирно говорят
В Ювале тишина и березовый простор  На  лугу одуванчиков узор
Сосны песни поют на ветру ! Как не любить деревню мою ?
Травы колосятся в полях ! Лесная клубника не растет в садах
Мамины вкусняшки - пирожки От ее чистого сердца и души
Побывать бы в детстве пол -часа Чтоб согрелась трепетно душа
Шишок на костре испечь ! И научиться драгоценное беречь


Рецензии