России любимой просторы

России любимой просторы
Мне стали в ней домом родным
Пленяя собой мои взоры
Прекрасным пейзажем земным.

И в жизни даруя ту радость
Сердечку живому собой
Как в детстве та нежная слабость
Ребёночка к маме родной.

Собою влекла и манила
Туда, где та мама была
И видом лишь радость дарила
Иначе ведь мать не могла.

И я эту Родину мамой
Всегда в жизни сей называл
Родною, любимой, желанной
Земли этой образ мне стал.

05.07.2020 12:17


Рецензии