Мир иллюзий

Мы жили все в том иллюзорном,
В фантомном, нищем  мире грёз.
В том мире матричном, позорном,
Посеявшем так много слёз.

Всё нереально, кроме стонов!
Банально одурачить всех
Поработить  нас неуклонно,
Поверить твёрдо  в свой успех.

Ведь главное расставить сети
Из лестной и корыстной, изощрённой лжи.
Народ доверчив, словно дети,
Но каруселью завихрились виражи!

Кружит в большом водовороте
Бросает нас в реальный мир!
Нам страшно! Мы на повороте!
А дальше – пропасть! Или – пир?!

Зависит всё от общей силы воли
Туман рассеять,
Из пленных уз освободить эфир
И, победив поток душевной боли,
Всего важнее
Построить светлый и реальный мир!


Рецензии