Спотыкаясь

Он жил не так плохо, хотя бы снаружи,
Увы, по ночам Он от болей страдал.
Мигрень и сердечные раны, что хуже;
Он долго плутал средь разбитых зеркал,

И каждое вто;рило "тебе не сбежать,
Зря тратишь силы, выхода нет!"
Они обещали вернуться, прощаясь,
Когда растворялись во тьме под рассвет.

Счастлив и весел Он был – так казалось.
Еще Он был мастер обманывать всех,
Но разок не дожал Он лишь самую малость:
И Она раскусила враньё, как орех.

Явилась Она ярким светом во тьме,
Нить Ариадны пролегла на полу,
Годы Он плелся за нитью – момент –
Порвалась. Друг друга они не найдут.

Бесконечный кошмар наяву видел Он.
Для нее это был не кошмар, а реальность.
Теперь Она – зеркало. Теперь Она – сон.
Теперь Он бежит от Нее, спотыкаясь.


Рецензии