Ночь. 5. 07. 2020г

 Пьянящий вечер в золото закат одел,
 Всю нежность ему Отдал, и потемнел.
 Сам сумрак теперь властвует в плену тиши
 Бодрящим ветерком, да в самОй глуши.
 Здесь время быстренько бежит, роняя ход,
 Смена новая торопится, грядёт.

 Но цикадной трели ни чем не нарушив,
 Спустилась ночь, всю тьму земле обрушив.
 В бездне – чернота, и луна полнА, круглА,
 Землю серебром освещает она.
 А ночка за руки всех звёздочек берёт,
 С ними в хоровод вокруг луны встаёт.

 Уж кокетка ночь теперь наряд меняет,
 К платью своему зарю примеряет.
 Всем улыбнулась, потеплела рассветом,
 Какое бывает лишь знойным летом.
 Птицы ранние сразу на ветку сели,
 Песню лета, яркой зари пропели.


Рецензии