Ах как чудесен нынче сад...

Ах как чудесен нынче сад
Где-то у далекого залива!
Листья на деревьях где шумят
И берег извивается изгибом.

Прекрасны также в это время года
Костров неярких пламен языки,
Где шёпотом: всё сразу и многом,
Где говорит уставший пилигрим.

Красивы отблески вечернего заката
На перьях исхудалых облаков.
И людям отдыхающим награда -
Сиянье ярко-алых лепестков.

Ах как прекрасен в это время мир!
И жизнь его в едином проявленьи:
И сад, и море, облаков зефир -
Где каждая минута - наслаждение!


Рецензии