Канны

Канны, Канны...
Долгожданны. Вот и встретились с тобой.
Круазет меня встречает, предназначено судьбой.


То бульвар, песчанный пляж, бутики, отели.
Здесь курорт французский есть, сказка на Ривьере.

 
У бульвара, рядом с ним, вот дворец здесь местный.
Фестивали в нём всегда, факт тот всем известный.


Фестиваль кино проводят.
По красной той дорожке звёзды в сей дворец заходят, но это для обложки.


Дамы позы принимают, вот и в профиль, вот в анфас.
И коленки выставляют, что из платья, напоказ.


Как удачно повернуться, ракус лучший здесь избрать, чтобы людей очаровать?


Тут же бизнес, тут же деньги, славу надо удержать.
А иначе те, другие, могут быстро доказать, что умнее, красивее и талантливее их.
Потому всегда быть в форме -центр истин прописных.


Вот аллея, вот дорожка, отпечатки рук тех звёзд.
Рассказать о них немножко мне сегодня довелось.


Катрин Денёв и Тарантино, Шэрон Стоун, Бельмондо.
Имён артистов очень много, мы их видели в кино.


Только вот по ней все ходят, по аллее этих лиц.
И ногами по ладоням, никто не падает здесь ниц.


В Каннах старый город, деревушка там была.
Рыбаки ловили рыбу, участь их так тяжела.


А теперь стоят здесь яхты и рыбацкие суда.
Демократию мы видим - богатство, рядом нищета.


Королевскую регату проводят каждый год.
Яхтсмены приезжают и яхт здесь хоровод.


Вот часовня Беллини в стиле барокко.
Крепость де ла Кастр, рядом, недалёко.


Дом с муралами стоит,  каждого он удивит.
А на нём картины с фильмов, фестивальный город ведь.
Обойти его тут нужно, чтобы в целом обозреть.


Фейерверки,  фестивали, рестораны,  бутики...
Привлекают и манят,  удовольствие дарят.


Канны, город, где  есть отдых, есть пейзаж, морской прибой.
Много разных развлечений, царит праздничный настрой.

 
Что же, Канны, я прощаюсь, может свидимся когда.
Каждый здесь найдёт, что хочет, радость обретёт тогда.


Ну пока,  друзья. До встречи.
Я Монако покажу, всё, что знаю, расскажу.

На фото: Верхний ряд-слева порт,яхты. Рядом- музей Кастре.
Второй ряд-набережная Круазет. Рядом-фестивальный дворец.
Третий ряд-аллея звезд.Отпечатки ладони Щэрон Стоун. Рядом храм Нотр-Дам Де Бон Вояж.


Рецензии
Прекрасное место для отдыха и интере ного времяприпровождения. Спасибо за интересную и познавательную экскурсию по красивому городу.

Елисей Липатов   25.12.2022 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Елисей!

Плосконосова Вера   25.12.2022 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.