Противников не зли...

ПРОТИВНИКОВ НЕ ЗЛИ…

Совет старого поэта

Противников не зли,
Плохое это дело.
Подолгу мстят они,
Пускай и неумело.

А злоба их в ответ
И нашу месть рождает,
И примиренья нет,
И вновь вражда пылает.

Вы! — сабли и мечи!
Скорей ныряйте в ножны!
Вы! — жертвы, палачи!
Забудьте, что безбожны!

Покуда в доброте
Господь глядит не грозно,
Забудьте о вражде —
Ещё не очень поздно.

Пока Он ждёт, когда,
И наконец-то кстати,
Смиримся навсегда
В Господней благодати.

И что за жизнь пойдёт!
Какие дали, выси! —
Она придёт, придёт.
Она от нас зависит.

5.07.20 г.,
Собор преподобных отцов
Псково-Печерских


Рецензии