Хорошие люди

Жили хорошие люди,
я их не видел, но они были во всеуслышание.
Миновал декабрь, снег таял, хорошие были повешены.

Жили люди хорошие,
я их не видел и слышал ли?
Миновал декабрь и хорошие за хороших людей вздёрнуты во всеуслышание

Жили хорошие люди,
но жили ли?
Люди за людей, плохие хорошими.
Разница в цвете зимы не услышана,
бытие истины втоптано в прошлое,
но внутри глупость теплится.
Возьмёшь ли мою руку ты,
иль будешь счёт вести рукам
плохим и хорошим?
Среди сотен абсурдов немытых
в промежность великого брошены.

Пусть вселенский дурак добротой воспитанный,
но зрит в корень безумия нищего,
пусть наивность топорами и вилами
поднимают к небу прекрасному,
и любому идущему к истине
потеряться на дороге к напрасному.


Рецензии