2. Лелейте поэтов вселенной... 4757

Лелейте поэтов вселенной -
они Землю к счастью ведут
строкою своей вдохновенной.
Их гласы дух в небо зовут!

Поэты источники света
во тьме прозаических душ.
Их строфы - дыхание лета
среди суеты жалких стуж.

И нет никого, кто бы Землю
наполнил любовью в веках -
поэтому музе я внемлю
в своих поэтичных мирах.

Так вот, для чего ручка пишет
высокого смысла стихи.
Так вот, для чего тело дышит,
забыв про пороки-грехи.

Вот видите - поняли снова,
как нужен всем людям поэт -
источник высокого слова
и истинный - пламенный - свет. (1.7.2020)

Адрес фото открывается при редактировании
https://klike.net/uploads/posts/2020-06/1592202519_29.jpg


Рецензии