Я не буду стариться

 Рано утром по привычке,
 повяжу свою косынку,
 телефон,очки,водички
положу с собой в корзинку.

Обувь- лёгкие сапожки-
 я иду с ведром в обнимку
 по проторенной дорожке
собирать в лесу чернику.

=Восемь с хвостиком десятков!
 мне сестра кричит вдогонку
=А тебе её  вприсядку,
 надо брать,или  внаклонку!

Знать,коленочки не жалко...
Вдруг,случится что с тобою!?=
 Ничего! Со мною - палка!
Обопрусь и я - в героях!

  Ведь завидует.Всё -просто.
 У самой- то дел -" до звона",
 отдохнуть не может вовсе
 даже в отпуск свой законный.

 Ну и чудо! Тихий ветер,
 птиц заливчатое пенье!
 Дышит лес и на рассвете
 сосны шепчутся в томленьи.

 Рады лету и погоде!
 И мне тоже нравится!
  Пусть по свету старость бродит...
   Я не буду стариться! 

 


Рецензии
А старость по лесу не бродит:
Под корень лес её изводит!
Давно проверено на деле -
В лесу мы только молодели!

Ох, скорее бы в лес!По грибы!
С открытием "лесного сезона", Люда!

Галина Андреева 2   07.07.2020 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Галя!Грибов ещё не видно,черника есть,но мелкая...Скачем по лЕсу,лягушки!
Очень храбрые старушки! И стареть нам не охота,да пошла она в болото"!
С улыбкой!

Уральские Самоцветы   07.07.2020 21:43   Заявить о нарушении