А за окном - Ни принца, ни коня...

А за окном -
Ни принца, ни коня
Ни снежных гор,
Ни чаек над волнами,
Махнуть 100 грамм ?
Но за спиной жена,
(похлеще
чем вулканы и цунами !)
Махнуть в окно ?
15 этажей,
Всего лишь,
От побега отделяет,
Но скучно там :
Ни замков, ни принцесс,
Машины только
Мимо проезжают,
Хотя бы пролетел разок...
Дракон!
Пусть самый завалящий
И убогий,
Но вновь кружит
Вокруг соседский дрон,
Вершина
Азиатских технологий,
Жужжит пропеллер,
Мне же слышен рёв,
Порогов,
Водопада и прибоя,
Себя всегда,
Считал я бунтарём,
В душе конечно,
В жизни - то другое,
Эх, мне бы шляпу,
Кнут и револьвер!
Врагов бы мне,
Желательно не метких,
Завидовал бы
Даже Гулливер,
На шею бы
Бросались сердцеедки,
А я бы молча,
Ускакал в закат,
Задумчиво смотря
Куда то в небо,
Но негде взять,
Коня мне, на прокат,
И шпоры, не хотят,
Цепляться к кедам,
Пошить хотел я
Маску и трико,
И плащ геройский,
Чёрный, как годится,
Но магазинчик
“Ткани” - далеко,
И вновь, мечте,
Похоже что, не сбыться.
Я маску сделал,
Из подручных средств,
Чтобы лицо моё,
Враги не разглядели,
Но санитаров,
Вызвала жена,
И упекла меня,
В "зиндан", на 2 недели,
А там такой,
Душевный контингент!
Эйнштейны,
Д'артаньяны,
Супермены!
Бесплатный ужин,
Завтрак и обед,
И "анимация",
Всегда в 4 смены.
И научившись
У "сидельцев" мудрых,
Как жить, не пряча,
От невзгоды глаз,
Ведь полон мир,
Открытий,
Смелых, чудных...
Пойду, пожалуй-ка,
Открою я пивас….


Рецензии