Приходи

Я тебя, а тебе невдомёк, ты - богиня моих владений,
Это было всего разок, а потом - полоса сомнений.
Травы просятся луговой расстелиться в ночи постелью,
Я мечтаю в луга с тобой, только вот предложить не смею.
Всё какая-то канитель отвергает мои признания,
Лишь черёмуховая метель стелется без конца и края,
Я тебя, а тебе невдомёк от того и вхожу без стука,
Мне отпущен короткий срок, а потом уж печаль - разлука.

Снизошла, отвечая на зов, опускаешь на плечи руки,
Мы с тобой тет-а-тет без слов, гаснет свет, замирают звуки...
Отпускаю, как дивный сон, ты уходишь и стынет утро,
Мне любить тебя не резон, только без -  совершенно пусто.
Я с тобой обо всём забыл, память делится на пустоты,
А потом без тебя нет сил познавать не твои красоты...
Приходи, откупорим штоф, свечи, музыка - это  прежде,
Я с тобою на всё готов, доверяя судьбу надежде.

02-07-2020


Рецензии