неизбежность

услада утренняя - в чашке
с отбитым краешком неровным.
на небе - белые барашки
сменились серостью глухой.
о, мон ами, лицом бескровным -
я возвышаюсь над рубашкой,
и недовыщипанной бровью,
и недолеченной рукой.

мне всё - слегка  осточертело:
герань, спасённая когда-то
(валялось тоненькое тело,
на радость дамским каблукам,
на мостовой... потом в стакане
пустило корни, огрубело...
и всё манИт меня цветами),
доказыванье дуракам,

что я - не сердца умиленье,
не лапулёчек синеглазый,
а просто - маминспапой кто-то
и плюс немного ворожбы.
..."вчера закончилась суббота,
сегодня, значит - воскресенье..."
я - НЕНАВИЖУ - эти фразы,
и шли бы, шли бы, шли бы, бы...

но даже в этом воспаленьи -
плеча и психики - ужасном,
я ощущаю неизбежность -
чего-то бОльшего (подчас).
а что до дури и до лени -
увещевания напрасны
почти, как в африке - тюлени,
как грудничку - иконостас,

ему бы сиську - да послаще,
и спать, как в мамочкином теле.
а тех, кто насосался - чаще,
страшнее мучает вопрос:
куда мы, господи, хотели -
и где же, боже, кущи/чащи?
он отвечает: "в самом деле..."
а кто не понял - не дорос.


Рецензии