про иваси

послушай россыпи насмешек
на языке лимон горчит
и гаснут маятник, подсвешник
часы кукукают в ночи
прошедший день стекает талым
фиалка на окне цветёт
и ты довольствуешься малым —
скажи спасибо, идиот
что этой жизни было много
как в банке сельди иваси
и что, что ты то впукл то вогнут
и что родиться не просил


Рецензии