Наваждение

Я сегодня просто так гуляю,
Я к делам сегодня не стремлюсь.
Коль знакомый встретится – киваю,
Поболтать решу – остановлюсь.

Просто так иду – бреду тихонько,
Стороною луж не обхожу.
Что полна свободою ребенка,
Никому об этом не скажу.

Улыбаюсь с капелькой восторга
Распотешной стайке воробьев.
Встрянуть в спор, безудержный и звонкий,
Ветерок примчавшийся готов.

В резвом танце шустрая речушка
Улизнуть манит из берегов,
И кустов склонившихся верхушки,
Что толпа приветственных голов.

Что такое? Что со мной случилось?
Мне сегодня вторит белый свет.
Наяву то было иль приснилось?
Было – сплыло!
                Вот и весь ответ.


Рецензии
Ну, отчего же наваждение?

"Я сегодня просто так гуляю",
Без досад, оплошностей и бед.
Если мир с восторгом принимаю,
Благосклонно может он кивнуть в ответ))

Алла Титова   06.07.2020 09:53     Заявить о нарушении