Свидание

         СВИДАНИЕ 

            О, эти прихоти любви!

Не говори, не говори…
Не стану слушать эти речи.
Ты, лишь… В глаза мне посмотри!
Я не ищу с тобою встречи.

И, если любишь ты меня…
Отдайся истинному чувству
И, пламенный огонь храня,
Иди навстречу… Без напутствий!

Не для того перстом судьбы
Ты избран был на то свиданье.
Не медли – больше! Ворожбы
Тебе не нужно прорицанье.

Молчи! В глаза мои смотри!
Я не ищу с тобою встречи,
Но не прощу, коль до зари
Тебя не встречу в этот вечер.

Хочу услышать там… Тебя!
В саду весеннем и цветущем
И гладить локоны… Любя…
Тебе шептать – «Ты самый лучший!»

Не говори… Не говори!
И в этом – всё моё признанье.
Ты мне, прощаясь, подари
Своё немое обещанье.   

05 июля 2020   


Рецензии