Анна пророчица

Иосиф и Мария в храм пришли
Младенца Иисуса принесли.
Был совершен торжественный обряд.
Там Симеон и Анна предстоят.

Двум престарелым сим Господь открыл –
Народу Избавителя явил.
Они Спасителя всем сердцем ждали,
Придя же в храм, Младенца увидали.

И Дух Святой чрез них теперь изрек:
«Явился ныне БогоЧеловек!
Он Свет и просвещение народам!»
А Анне - восемьдесят четыре года!

Но каждый день молитвами, постом
Хвалила Бога в здании святом.
Мессию ожидавшим возвещала,
Что Он родился, не имев начала!

Внимайте, значит, и на склоне лет
Возможно открывать народу свет!
Не только проповедью или словом,
Но верой в действия любви Христовой…


Рецензии