Разбитая дружба

Разбитая дружба, она как разбитая кружка.
Ее можно склеить, вокруг все осколки собрать.
Узор подобрать, промазать все стыки нужно
И кружку на место, в шкаф для посуды убрать.
И будет стоять она, глянцем с цветами блистая.
Снаружи изъянов не видно на ней никаких,
Своей красотою и кухню, и шкаф украшая,
А внутренность в шрамах пряча от взглядов людских.
Бывает, мы в жизни удары в лицо получаем.
Отсюда и шрамы, что украшают мужчин.
Те шрамы, что в сердце, сложнее всегда зарастают,
И жизнь сокращают и добавляют морщин.
И будет, скучая стоять та разбитая кружка.
Никто не захочет уже в нее чаю налить…
И будет вздыхать… и завидовать в тайне подружкам,
И память о ссорах, читая по шрамам хранит.
2019


Рецензии