Передо мной горит алтарь

Передо мной горит алтарь.
И пахнет ладаном и воском.
На мне потертые обноски,
В руках моих открыт тропарь.

Читаю звучные молитвы
И их слова встречает эхо.
Давно ли в рай я переехал,
Оставив жизнь на крае бритвы?

Конец пути, начало смерти -
Я эту грань разрезал тонко.
А в мыслях та же незнакомка
Ступает под "Аиду" Верди.

И вечер льется голубой.
Я жизнь отдал за это верно.
И умер в нищете, наверное,
Так и не встретившись с тобой.
                2007г.


Рецензии