Такой жары не видел я давно

Такой жары не видел я давно,
Хотя живу на свете лет не мало.
Но я признаюсь,мне не всё равно,
А что же с нашею планетой стало?

Практически зимою снега нет,
Мы позабыли про трескучие морозы.
Природе нанесли непоправимый вред.
Поверив в долгосрочные прогнозы.

Увы,ученым нынче не до нас,
Влекут их океанские глубины.
Но лишь бы светоч жизни не погас,
И не испортил радужной картины.

За это всё приходится платить,
Своим здоровьем,нервами и болью.
Не просто человеку в этом мире жить,
Зачем же раны посыпать еще и солью?

Жару быть может мы переживём,
Придет когда-то долгожданная прохлада.
А то,что ожидает нас потом ,
Загадывать не стоит и не надо.


5 июля 2020 г.


Рецензии