Суть поэзии

Когда, унесённые ветром,
Мысли, не взятые в путь.
Вдруг догоняют поэта,
Вот в чём поэзии суть!
      Когда по натянутым нервам
      Беда, никуда не свернуть
      Ты защищайся примерно,
      Вот в чём поэзии суть!
Когда всепогодные годы
Назад никогда не вернуть,
Ты пропускай недороды,
Вот в чём поэзии суть!
     Когда звездопадные ночи
     Тебе помешали заснуть,
     Ты зарывайся в сонеты
     Вот в чём поэзии суть!
Когда от тревоги неймётся
Ты жалким телёнком не будь.
Сильный сознанием добьётся
Вот в чём поэзии суть!
      Когда, указуя приметы,
      Ты уж меня обессудь,
      Что несмотря на всё это
      Не вызнал поэзии суть!


Рецензии