такое дело

в субботу утром заблёван центр,
стоит вонища - не продохнуть,
и смрад тяжёлый, как будто центнер
он весит и давит весом на грудь,

такое дело: осколки империи,
случается, выглядят, как сортир,
гниющие язвы на мёртвом теле -
Россия сегодня и русский мир,

такое дело: империи гибнут,
и эта сдохла, уж сколько лет,
а то, что видим, так это выгнут-
ый со временем с глобуса сходящий след,

а то, что видим, - лишь ложный выкрик,
худое слово, фальшивый звук,
такое дело: планеты гибнут,
а уж империи, как мухи мрут.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии