Я не знаю еще ли осталось

Я не знаю еще ли осталось
Что-то в этой холодной душе.
Сердце сжавшись, уже не разжалось
На пустынном крутом вираже.

И луна освещает дорогу.
Темный холм, как монашья спина,
Изогнулся, взывая к богу:
Боже святый, кругом тишина!

И не вспомнят, знать, имени-отчества
И не будет ни скорби, ни слез.
Поселилось теперь одиночество
Между двух полустертых полос.

Есть ли смысл уповать на встречу,
Когда звезды в нас жалом метятся?
Я с печалью уже не встречусь
И они никогда не встретятся.

Только псих жадно бед желает,
Не дожив до поры седой.
Когда в небе звезда сгорает -
Только меньше одной звездой.

Когда лгут золотые скрижали,
Грех рождает тупая двуличность.
Небеса благодать проиграли
Шулерам, как в наперстки наличность.

Я не знаю надолго ль остался
На дороге серебряный след,
Но бумажно азарт измялся
И один у судьбы был билет.

От столбов верстовых мысль свободна.
Вдоль обочин цветы отцвели.
Вчера сердце забыло, сегодня
Помянули с зарей журавли.
                2007г.


Рецензии