Исповедь пьяницы в безлунную ночь

Ночь, моя единственная, серая подруга.
Жжёт одиночество, как пепел, горячо.
Так жаль, что не имею кроме тебя друга,
Который дал бы мне своё плечо.

Зловонная бутылка вновь разбита,
Опять осколок землю осквернил...
Будто внутри меня Вселенная убита,
Да только сам в себе её убил.

Я уничтожил бренно все планеты,
И звёзды, и туманности любви.
Не ощущаю я, как прежде, радость эту
При встрече милой в полотне зари.

Я продал всех, и каждую скотину.
За что же продал? Парочку монет?
Нет, нет. За то, чтоб в золотистой тине
Угас последний добродушный свет!

Ночь, ты всегда мне казалась нежной.
Прошу, подними на секунду веко.
Посмотри, как бы не было грешно,
Горе самого тёмного человека.


Рецензии