Орёл печалится на ветке

Орел печалится на ветке
В просторной, но унылой клетке.
Он в зоопарке на довольствии.
Еда одно лишь удовольствие.

Ему хотелось бы летать.
Да что же попусту мечтать.
Сидит.По-стариковски мрачен.
Орлы, вот интересно, плачут?

И стала жизнь сплошным позором.
Совсем не по его вине.
А по ночам всё снятся горы.
Он машет крыльями во сне.

Но просыпается-и что же?
Вновь день-унылый и ничтожный.
И в сердце страшная тоска.
Вся жизнь-один лишь день Сурка.


Рецензии