Прохиндею

Каким вас ветром занесло во власть? –
Случайное знакомство с лидером?
Что, собственно, в вас власть увидела? –
Что вместе с вами ей ловчее красть?

Как вы легки на обещания!
И, поразительно, народ вам верит,
Каким-то там своим мерилом мерит,
Боюсь – ослеп от обнищания.

Беда! Проблема, собственно, не в вас,
А в том, что вам подобных много стало,
А общество на вас глядит устало,
И даже говорит вам: «В добрый час!»


Рецензии