Ненависть

               
Я думаю, что  не открою  секрет -
- Ненависть в мире зашкаливает!
Тысячелетия жизней прошли,
Но всё такие же варвары мы!

Стал электронным топор боевой
И продолжается бой вековой!
Люди других убивают людей
Ради фальшивых и лживых идей!

Нечистоплотные политиканы
Новые войны всегда затевают!
Алчно они набивают карманы!
И дивиденды свои получают!

Ненависть правит свой бал на Земле,
Злобно гарцуя на чёрном коне!
Чистому небу грозит смертный смог,
(Тянется вечность жестокий урок)!

"Религиозные" апологеты
Кровью залили почти всю планету!
"Близостью к Богу" присвоили право
Жизни учить, угрожая расправой

Тем, кто свободу души уважает,
Рвать на куски никого не  желает,
Предпочитает дорогу любви
Вместо того, чтоб купаться в крови!

Лай гомофобов и вопли нацистов!
Страх за детей и диктат  террористов!
Ближнему в  спину   вонзая  клинок,
Голову прячет убийца в песок!

Ложь - на вершине, а правда - на дне,
Общество  грезит о новой войне!
Проще, конечно, бездумно стрелять,
Жить по приказу и не размышлять!

Не отвечать за поступки свои
И на кого-то вину всю свалить
За одобрение "нужных" решений
И за медовый поток восхвалений

Тех, кто от власти сбегает с ума,
Совесть и разум сжигая дотла,
Уничтожая вокруг всё живое,
Жаждет господство иметь мировое!

Жизнь или Смерть - мир Добра против Зла!
Сделаны ставки - мы  "против" и "за"!
Думайте сами - кто здесь победитель?
Я же в свою удаляюсь обитель...


Рецензии
Однако, у вас позиция...
Не уязвимая...
Но по факту у человека
есть все-равно тяготение
к определенному общественному стереотипу
мыслительных установок...
...Зарисовка емкая.Выразительная.
Всех вам благ. Василий Б.

Василий Блохин   15.07.2023 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий!

Слава Штурман   15.07.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.