Напутственная речь

Учебная войсковая часть №***. Сборный пункт солдат для
отправки в развернутый полк с последующей переправкой в Чечню.
Солдаты выстроены в шеренгу по два для марша. Во время ожидания
ст.сержант одного из батальонов Иванов-Петров произносит речь,
прохаживаясь вдоль строя и заглядывая в лица на манер Черчилля.
      - Ну что бойцы, защитники отечества, все приготовились
сдохнуть? Я надеюсь что хоть там ваши тупые бошки поотрывают.
Каждый из вас здесь стоящих достоин этой участи. До единого.
Вы не случайно отобраны со всех батальонов. Вы худшие. Вы отбросы.
Вы больше ни на что не годитесь кроме как тупо сдохнуть.
Там с вами сюсюкаться не будут. Эта война как раз и предназначена
чтоб уничтожать таких тупоголовых дебилов как вы. Вы здесь никак
себя не проявили. Вы ничтожества.
Даже если ваши родители получат весточку о вашей смерти они сильно
не расстрояться, а если и расстрояться это будет им наказанием
что родили таких чмошников.
        Вокруг находились офицеры роты, в расположении которой был
устроен сборный пункт и офицеры полка приехавшие забрать
пополнение. Один из них окликнул сержанта по имени с оттенком в
голосе что неплохо бы смягчить свой тон.
       - Старлей, ну мы что сейчас тут перед ними вату будем
катать? Или ты хочешь сказать что думаешь по другому? Пусть они
прежде чем их прикончат, узнают кто такие и чего стоят.
        - Да ты вспомни каким сам сюда пришел - с усмешкой
добавил старлей.
        - Да уж явно не таким овощем, иначе в учебке бы меня
не оставили.
        - Запомните, - снова обратился он к строю, - нормального
солдата не пошлют умирать а вы ни на что не способное, бесполезное
отребье. Вас везут туда истреблять.
Что такие рожи недовольные скорчили, может кто-то хочет возразить?
Не слышу!
Может быть ты? Ты ведь кажеться к самому комполу бегал жаловаться
что тебя тут обижают!? Ну что, так лучше? Или там тоже будешь
жаловаться бегать!? Смотри только к чеченцам не убеги.
А ты все на складах любил гаситься, да? Кансервы наверно любишь
есть? Ну ничего, там землю жрать будешь.
А у тебя венки, бега!? Что, жизнь хреновая была? Разонравилась?
Ничего, там тебе помогут от нее избавиться и уже наверняка.
А ты доброволец, да? Повоевать захотелось? Кто еще доброволецем?
Никто? Вот видишь, у них хоть ума хватает самим в эту жопу не лезть.
А ты все время в тапочках проходил? Раны никак не заживают? Кожа
нежная? Педик!
Ну а ты? А ты просто хреновый солдат!
       Среди вас нет ни одного нормального человека поэтому вы
идете умирать а не я и не он. Надо заслужить право жить. Вы никто
и героями вас никто считать не будет.
       Через несколько минут группа солдат двигалась походным
маршем на вокзал.


2011


Рецензии