Ты печальна луна сегодня...

Ты печальна луна сегодня,
Лунный свет твой скользит по реке,
На салазках тоски прошлогодней,
Вижу я грустный взгляд вдалеке,
 
Ты печальна луна сегодня,
Я с тобой говорю налегке,
Скинув груз тоски прошлогодней,
Взгляд пуская по тёмной реке.

Где куда-то по лунной дороге,
Тихо тихо уходит печаль,
Истоптав свои чёрные ноги,
И измазав их в яркий миндаль.

Где куда-то уходит тревога,
Тихо тихо в ночную даль...
Ты печальна луна сегодня,
Но светла твоя сердца печаль.

Говорю я с тобой о счастье,
О любви в этой чуткой тиши,
И мне кажется грусть твоя чаще,
Дышит радостью, и для души,

Уже лунная стелет дорога,
Новый путь в первозданный рассвет,
Где расстают тех дней тревоги,
Лишь в душе свой оставив след.


Рецензии