Прошлое

Впереди вся жизнь, позади то что?
Что прошло, как его назвать?
То что будет ещё, всё отрывисто
И не ясно и смутно видать.
Прошлое, для кого то груз,
Для кого то лёгкость крылатая.
А кому то в колоде козырный туз,
А кому то шоха виноватая.
И всё то что прошло, похоронено
Или живо ещё в нашей памяти
И кого то ещё огорчает оно.
Кто рисует с него орнаменты.
Но ведь прошлое, как тут не крути,
Путь прямой в наше будущее.
Через "здесь и сейчас", как в воде круги
Разбегается и волнуется,
Что же там впереди, что там сбудется,
Чем закончится? И к чему придёт?
Не оставит ли судьба что то в будущем,
То что в прошлом приобретёт?
Но всё то что прошло, да и что впереди
Очень мало, в сравнении с тем,
Что внутри нас. Чем живы мы,
И что есть сейчас и зачем.

08.08.2017


Рецензии