Любит ли судьба своё чадо?

        ******
   Одетая пёстрым нарядом,
   по дорогам жизни ведя
   (насылая невзгод ветра)-
   любит ли судьба своё чадо?

   Пестует ли его с колыбели
   держа за нить веры, надежды
  (пронося над пропастью бездны)-
   омывая в испытаний купели?

   Любит ли судьба своё чадо,
   когда подарит вдруг озарение
   и жизнь перевернёт в мгновение
   удивляя новым раскладом?

   За существование заставляя трудиться,
   за горизонтом скрывает будущее
  (уроком оставляя прошедшее)-
   настоящим несёт в колеснице.

   Предоставляет выбор душе сделать самой
   в предпочтении жизненной тропы
   и оставить следы
   на схемах заготовленных судьбой.
 
   Любит ли судьба своё чадо?
   Поймём пройдя земные дороги,
   когда жизнь подведёт итоги,
   но за чьи ошибки расплата?



   
   


Рецензии