Пугало-город

Пугало-город открывает глаза
Холоден их электрический блеск
Грязные улицы, уроды-дома
В рекламное ухо хихикает бес

Люди шатаются в виде теней
В поисках где бы себя потравить
Танец напившихся тупых лебедей
Строй трезвых охотников, готовых учить

Девочка-ветер, мальчик-вода
Как старые лошади ржут соловьи
Нарядные дамы, набор барахла
И, всех их, к несчастью, тошнит от любви

Стражи порядка в засаде сидят
Ждут появления кровавых убийц
По небу важные дяди летят
И всем желают счастливо дожить

Не надо бояться внезапных потерь
Не надо бояться унылых домов
В каждом сидит затаившийся зверь
Готовый избавить себя от оков

Пугало-город, жестокий тиран
Неоновый олух, сжигатель тепла
Будь снисходителен к своим рабам
Всё, что им нужно – немножечко зла

1994


Рецензии