Утренний дождь

Что может быть на свете поэтичней,
Чем шум дождя в рассветные часы.
И день пришедший будет необычней,
Чем этой ночью мог предвидеть ты.
При ярком солнце всё одно и то же:
Что будет завтра, было и вчера.
И зелень лета скуке не поможет.
Отличий нет для злого и добра.
А зло наденет яркие одежды,
Придёт фальшивым смыслом бытия.
И апеллируя к доверчивой надежде,
Создаст иллюзию, что всё успею я.
И только дождь правдивыми словами
В слезах расскажет о моей душе:
Кто дорог ей, и что приходит снами,
Неся сюжет бессмысленный уже.

05.07.2020   08:13


Рецензии