Лунная иллюзия

Безумная
иллюзия луны
Во всей красе восстала дыбом.
Самообман величины,
Округлая большая глыба.

Такой
луна вообще не может быть,
Уж больно крупного размера,
С особой наглостью застыть
На небе в виде яркой сферы,

Наглядно
возмущая каждый взгляд,
Как бы приблизившись и рядом.
Парад планеты, хит парад,
Окатыш валуна, громада.

Иллюзия равна,
как нет её,
Когда сокрытую контрастом
От яркости не видно днём,
Что ,в общем-то, бывает часто.
 
А месяц в свете-
тёмное пятно
Земной, в ночи упавшей тени.
Луна бывает и цветной,
Кроваво-красной при затменьи.

Но это всё-
какой-нибудь эффект.
Луна такая, как обычно.
Мы видим то, чего с ней нет,
Воспринимая чем-то личным.


Рецензии