Романтика

Мне, право слово, не до смеха,
Способен не любой на спор
Взять в экспедицию уехать,
На свой комфорт кладя прибор

В лесу, в палатке, у костра
Гитарный слушать перебор...
Коль есть романтики искра -
Будь лес, палатки и костер...

И ежегодно с нетерпеньем
Он будет лета ожидать,
Чтоб с превосходным настроеньем,
В палатке спать... Вот благодать!

Пусть рано утром на работу,
Он, наплевав на все и вся,
Отринет все свои заботы
И будет слушать соловья

И встанет снова утром рано
Такой придурочный сеньор
Пусть с неба хлещет, как из крана,
Он снова разожжет костер

Подвесит котелок и чайник
овсянку сварит, например
Одно лишь для меня печально,
Что я давно пенсионер...

Но свистнут - радостно уеду!
С собою захвачу кота,
Оставлю все цветы соседу
И - снова в лес! Вот красота!

И пусть не модные тужурки
Нам спину греют, а бушлат
Пусть думают, что мы придурки
А мы - азартные работники лопат...


Рецензии