Боря

Взлетает Боря ненароком
Перед распахнутым окном
Что кинул он в краю далёком
То не найдёт в краю родном

Качнёт фонарь на длинной нитке
Под ним давно толпит народ
А он с загадочной улыбкой
Врубает тихо задний ход

Гуляют птички по бульвару
Ах, эта наглая весна
Своей любовною отравой
Лишает крокодилов сна

Есть в жизни много вариантов
Но нам дано узнать один
У каждого полно талантов
И миллион препятствий им

Но вот уже не видно Бори
И заперто его окно
Бредёт народ в великом горе
Но Боре это все равно

1994


Рецензии