17. Сплетни и слухи обо всём от дедушки ВлаСта

Говорят, что в горах можно парить среди облаков и, наслаждаясь,
созерцать их целую вечность.
 
Говорят, что горы проверяют человека на отвагу и стойкость,
учат достигать цели, вдохновляя на подвиги.

Говорят, что если вы в горах у горной речки, где прекрасное место и чистый воздух,
не можете крепко спать, значит, вас мучает совесть.

Говорят, что всё возвращается на жизненном пути по закону бумеранга,
и горы могут в этом убедить.

Говорят, что в среде горных ландшафтов у людей часто зарождаются необыкновенные связи,
которые тянут назад в горы, неумолимо и неудержимо.

Говорят, что общение с горами всегда развивают тело и разум
в условиях реальной жизненной ситуации.

Говорят, что тишина гор, в сопоставлении с шумом городов,
кажется просто фантастичной, но, тем не менее, она существует.

Говорят, что в горах лишь тот достигает цели,
кто, взобравшись на вершину, сумеет спуститься вниз.

Говорят, что ступить на вершину несложно,
надо лишь только упорно идти вверх осторожно, неторопливо и не сворачивая с пути.

Говорят, что восхождение на вершину горы —
это путь твоих возможностей под ногами, который ты сам выбираешь.

Говорят, что когда с тобой рядом находятся друзья,
то восторженное созерцание первозданной природы гор будет божественным.

Говорят, что горы — это ступени в небесную цитадель,
где человек может приобрести знания законов природы и ощутить полную свободу.

Говорят, что взбираясь по круче к вершине, преодолевая препятствия,
мы её не только покоряем, но и познаём себя и своих друзей...

Говорят, что если хочешь жить с чистой душой, стать великим праведником,
покоряй вершины, не ломая себе шею, и всё зачтётся.

Говорят, что наивный идет к горам извилистыми путями напрямую,
а плут же виляет даже по прямым дорогам.


                05.07.2020 г


Рецензии