Отлюбилось, отболело

Отлюбилось, отболело,
Горечь слов, пустая блажь,
Ты нетронутое тело
Задарма другим отдашь.
Пусть ласкают, пусть глумятся,
Не убьют, так все равно
Ты сама решишь отдаться
Смерти и шагнешь в окно.
И ударится распятье
О безжизненность светил.
Кровью обольется платье,
Что когда-то я дарил.
И толпа к тебе сбежится,
Будут плакать и жалеть,
Не поняв, что там под ситцем
Уж давно ютилась медь.

И давно все отболело.
Ты себя спасая врешь.
И как прежде свое тело
Задарма всем раздаешь.
И пускай так странны мысли,
Так далек еще конец.
Звезды над Москвой повисли
И тебя другой подлец
Бросил на кровать, как куклу.
Словно пена в быстрых струях
Растворится снова скука
В полупьяных поцелуях.
Ты б отдалась смерти смело
И шагнула бы в окно,
Но истрепанное тело
Уж безжизненно давно.
                2007г.


Рецензии