Кукла колдуна

На крылечке сидит он часто
Старый колдун в лесной чаще
Или он спит на печке
Пьяный употребляет нецензурные словечки
Или что-то шепчет у тихой речки
Не разобрать слов
И на каком наречии
Он давно готов душу продать задешево
Она у него нехорошая
Но нет купцов
Кроме чёрной души у него есть кукла одна
Это кукла колдуна
Только она его понимает, только ему верна
Она бы могла его душу спасти
Вместо неё себя в жертву принести
И вот ее бы купил Сатана
Но колдуну она как жена
Как он тогда сможет одиночество вынести?
Кукла так хороша, мила
Тем более сделана из его ребра
Нет, не отдаст, все это глупости
Ему и так осталось недолго жить
Кукле надо будет его проводить
И знает она, тогда и прийдет за ней Сатана
Но ему никогда с ней не быть
Ему суждено о ней забыть
И это так просто
Лишь один обряд совершить
Ей придётся
Она справится
Она ведь не просто красавица
Она кукла колдуна

Вдохновило:
http://stihi.ru/2016/05/02/8121
Владимир Глечик


Рецензии