Клаас и Сооткин

О, воздух Фландрии, ты – волосы любимой,
Поправленные нежною рукой.
Тиль – радость в сердце матери счастливой!
Так полной грудью сына успокой.

Пусть молоко по руслам рек прелестных
В подставленные губы побежит,
Ведь вкус его, доселе неизвестный,
По праву лишь ему принадлежит.

О, Фландрия, в утехах, в битвах, в боли,
В работе, что от века нам дана,
Люблю людей, трудящихся на воле,
И веселящихся, и пьяных от вина.

Пусть небо будет ласковым, терпимым,
К народу бедному, чья жизнь честна.
Зимою холодно, порой невыносимо,
Но скоро всё равно придёт весна.

Мать – Богородица! Пречистым омофором
Укрой семью мою от бедствий и невзгод,
Пусть Тиль растёт весёлым и здоровым,
А Сооткин дО ста лет живёт.

Красавица – жена, дай я пристроюсь рядом.
Сегодня день так щедр на дела...
— «Он нас прославит…» — «Тише, дурачок, не надо...»
— «Любовь моя, как кожа у тебя бела...»

— « О, Фландрия!...

Наташе, жене моей,
посвящается.

20 – 26 сентября 2017г


Рецензии