Под музыку Венского вальса

Под музыку Венского вальса,
Разбив облаков тишину,
В душе мимолетно останься,
Мне хочется выть на луну
Побитым и загнанным волком.
В душе неизведанный лес.
И нет в волчьей жизни толка -
Лишь выть на просторы небес,
Когда непролазную чащу
Ломают суровые бури,
Для серого дела нет слаще,
Брехать на кусок лазури.
Там ночью выводят плетения
Комет серебристых спицы
И в темных узорах затмения
Я вижу свою волчицу.
И вою, пока не сорвется
Мой голос дрожаще-живой.
И верю - она отзовется
На этот истерзанный вой.
В тот час будет лес мой светел
И теплым, как свежая кровь.
И сложит легенды ветер
Про нежную волчью любовь.
                2007г.


Рецензии