Расшалилась моя память

По холодной траве,
От росы ещё влажной,
Ранним утром спешу,
Догоняя коров.
Я до поля дойду
Босиком, уже мокрый.
Солнце  плавит зарю
Прожигая восход.

В пиджаке-переростке,
В холщевых штанинах
Выдуваю неспешно,
Детской грусти мотив.
Из свистульки конька
Души переливы,
Спорят с песнями рано
Разбуженных птиц.

Голод тело не греет,
В узелке собран завтрак -
Две картошины старых
И чёрная соль.
Молоком до краёв
Наполнена  банка,
Пирога теплый ломоть 
И лука перо.

Спят друзья после игр,
Они встанут попозже.
Петухи голосят, 
Нарушая покой.
Взгляд на детском лице
С прищуром усталый.
Впереди целый день
И дурманящий зной.




 


Рецензии
Жизненно.
Как-будто про всех нас.
Сам ходил когда-то за коровами.
Спасибо, Алексей, что заставили многое вспомнить.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.11.2020 08:59     Заявить о нарушении