Usus est optimus magister

Не каждый мужчина
  способен предать тебя дважды.
В чём я провинилась?
Я просто любила,
        писала стихи.
Я верила им, расставалась,
   искала других и отважных.
Дарила себя; покидая,
         сжигала мосты.
Лилеяла их, окрыляла,
        дарила надежду.
Сбывались мечты,
   открывались другие мира.
Нельзя, невозможно
    прожить без любви -
        это чувство от Бога!
Ведут капитаны свои корабли,
               покоряя моря.
И якорь, и свет маяка,
            и компас -
Это всё бесполезно,
   доподлинно знаю:
     лишь дружба мужская крепка.
А, как-же нам жить?
Юным девушкам,
  с нашей первой любовью
               безбрежной?
Кинутым, брошенным
        на растерзание,
              потеху толпы...
И навеки измазаны дёгтем
          безвинные души,
И родные, и отчие
            наши врата.


         4 июля 2020 года

* Usus est optimus magister
  (лат.) Опыт - лучший учитель


Рецензии
Искренняя лирика, неоставляющая равнодушным.
Удачи и радости творчества Вам, Настасья.

Яков Баст   06.07.2020 07:00     Заявить о нарушении
Доброе утро, Яков!
Я Вам очень признательна за отзыв,
беру пример с Вас, трудоголика и настоящего русского самородка!!!

С благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   18.07.2020 10:56   Заявить о нарушении