Летние туманы

Июнь,  Владивосток  в  тумане,
Как  паром,  скрыто  всё  от  глаз,
Весь  месяц  мы  живём  в  обмане,
Так  происходит  каждый  раз!
Не  видно  солнечного  света,
Погоды  летней  просто  нет,
Ждём  от  синоптиков  ответа,
Когда  же  солнце  даст  свой  свет!

Туманы  ветер  с  моря  гонит,
Владивосток  от  взгляда  скрыт,
Когда  же  ветер  хмарь  прогонит,
Чудеснейший  откроет  вид?
Такого  плотного  тумана,
Не  видят  многие  нигде,
Владивосток  наш  постоянно,
Укрыт  в  июне  ним  везде!

Июль  продлил  нам  жизнь  в  тумане,
Дождь,  морось,  солнца  не  видать,
Мы  продолжаем  жить,  как  в  бане,
Ждём  с  неба  Божью  благодать!
Она  к  нам  в  августе  примчится,
Начнётся  БАРХАТНЫЙ  СЕЗОН,
Сентябрь,  октябрь  он  будет  длиться,
Туманы  все  прогонит  вон!

Лишь  стоит  ветру  поменяться,
И  станет  дуть  он  в  океан,
Туманы  с  города  умчатся,
Закончат  зрительный  обман!
С  утра  до  ночи  будет  солнце,
Мы  терпеливо  ждём  те  дни,
Когда  жара  и  свет  в  оконца,
Дадут  нам  отдохнуть  они!

К  воде  народ  весь  устремится,
Поплавать  и  позагорать,
Водой  морскою  насладиться,
И  витамина  «Д»  набрать!
Ну, а  пока  живём  в  тумане,
Как  будто  чудо-великан,
Нагнал  нам  пара,  словно  в  бане,
Создав  иллюзии  обман!

05  июля  2020 г.
г. Владивосток.


Рецензии