Умная женщина поймет

Марк Львовский написал (давно):

Умная женщина
Редко бывает счастливой,
Даже когда рождена от природы красивой!

Умную женщину
Часто мужчины боятся,
Словно она станет над ними смеяться!

Умная женщина
Мудро не спит с кем попало,
Даже когда одинока и просто устала!

Умная женщина
Чуткости ждет и вниманья,
Больше всего ценит она пониманье!

Умная женщина
Умного ищет мужчину,
Доброго, нежного, а не тупую скотину!

http://stihi.ru/2004/10/02-555

Почему-то этот шедевр никак не канет в Лету.
Читают и перечитывают. Даже в эфире ТВ и радио.
Стишок на зависть живучий. Потому что про умных и красивых.
Захотелось своего кусочка славы и вот:


Жизнь подарила мне женщину умной породы,
Очень красива.
Не в маму.
Она — от природы.
И потому все мужчины красотку боятся,
Доктор наук и модель...
Попрошу не смеяться!

Женщина эта в интиме сперва отказала,
«Ты извини — говорит, — что не сплю
С кем попало.
Я одинока, устала
И жажду вниманья,
Умное сердце пылает от не
Пониманья.

Но потихоньку растаяла в бездне рутина:
Добрый ты, нежный мужчина —
Отнюдь не скотина,
Я до тебя
Лишь тебя
Среди многих искала,
Мудро спала,
Но поверь, что не с кем там попало.

1. Умные женщины жаждут всегда
только умных!
2. Глупые женщины жаждут всегда
только глупых!
Спят с кем попало,
Ни чуткости ждут, ни вниманья,
Любят тупую скотину —
И  без  пониманья!»

Внял я с восторгом умнейшей из дам
Пируэтам
Тотчас ворвалась мыслишка —
Не стать ли поэтом?


Рецензии
Виталий, Ваш стих заставил меня задуматься, а Ваш, Юрий - искренне поржать.

Тлеуж Руслан Шихамович   24.07.2020 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.