Виктору Зинчуку

Танцуя пальцами на грифе у гитары
У струн воруя... музыку... небес
Для меломанов... приоткрывая тайны
То светлым ангелом, а то, как тёмный бес.

Рождая звуки, что ростут... и умирают
Летят, то ввысь, а то... кидаясь в бездну
То рядом с адом, а то стремятся... к раю
А то застынут между ними, где-то между

Танцуя пальцами на грифе у гитары
То вальс, то танго, забытый полонез
Воруя... в напрежении струн их чары
Чтоб в звуках мир... немедленно исчез

И возродился, но на краю сознания
Яркий, ослепительный, беспечный
Где звук гитары рушит... понимание
О том, что вечность, поспешит на встречу.

Танцуя пальцами на грифе у гитары
Ворую звуки струн, чтоб поделиться
Мелодии... рождая... мемуары
В которых судьбы, времена и лица.


Рецензии