Маска

Я себе нарисую маску
Любую, какую захочешь
Хочешь, буду весел и ласков
(Так люблю когда ты хохочешь...)

Возьму разноцветные краски,
Намалюю улыбку счастья...
Чтоб добиться твоей ласки.
И внимания. И участия...

Ну и пусть она вся в потеках
И совсем на лицо не похожа -
Не поймешь ничего в потёмках
Нашей маленькой тёмной прихожей.

Как ты думаешь - я настоящий?..
Я и сам не знаю... Разгадывай...
Только маску мою не трогай.
И никогда под нее не заглядывай.


Рецензии