Я вновь ступил на эту зыбь

Я вновь ступил на эту зыбь.
И замер дух, ища падения.
И звон мечты, как тело сыпь,
Калечит злые сновидения.

Я вновь в забвенье вижу ту,
Которая мне не знакома.
И вновь под утро, как в бреду,
Бегу из тягостного дома.

Мне не узнать ее слезы,
Она не сделает мне чести.
На тонкой шее медный крестик
Блеснет, как зарево грозы.

Рука его на гвоздь повесит.
В душе распято захолустье.
И сердце в отрешенной грусти
Блуждает среди штор и кресел.

Я со святым теперь не дружен.
Молиться чтобы пасть так низко?!
И мне на небо уж не нужно,
Ведь небеса лишь к ней так близко.

Вновь берег снов проклятье лижет.
Я новый рай сумел найти в ней.
Чем я к вратам священным ближе,
Тем я слабей и примитивней.

Но тот эдем поры весенней
Не вечен; мой молитвослов,
Когда прозрею от грехов,
Мне не найти в тебе спасенья.

Сорвется с омутов топленых
Туман косматой сединой.
Она сожмет веретено
И небеса умрут на кленах.
                2007г.


Рецензии